Una ricetta semplicissima che si presta come accompagnamento di numerose pietanze. Si può fare in versione vegan con la mozzarisella, oppure più tradizionalmente con stracchino di pecora o di capra.
Ingredienti
- 250 g di farina di mais bramata
- 1100 g di acqua
- 30 g di panna di soia
- 50 g di stracchino di capra o di pecora, oppure di mozzarisella
- sale e pepe
- 15 g olio Evo leggero ligure o del Salento
Preparazione
Mescola a pioggia la farina in acqua fredda dentro una casseruola, con un cucchiaino di sale e poi metti a cuocere a fuoco vivo finche la polenta non bolle. Abbassa la fiamma al minimo eventualmente con uno spargifiamma in modo che la polenta non si attacchi e gira la polenta almeno due volte al minuto con un cucchiaio di legno. Cuoci la polenta per circa 40 minuti o comunque fino a che non si stacca bene dai bordi della casseruola.
A fine cottura aggiungi l'olio e la panna di soia e mescola vigorosamente. Poi, aggiungi lo stracchino o la mozzarisella e gira la polenta ancora per un paio di minuti, aggiustando di sale e di pepe.
Consiglio per la presentazione
Disponi nei piatti e accompagnala con la tua pietanza.