Due strati di patate parzialmente lessate farcite da una buona quantità di preboggion (misto di foglie selvatiche, con borraggine, tarassaco e altro, almeno un misto di 5 foglie diverse) condite con olio EVO e messe in forno con uno strato di cipolle e qualche goccia di panna di soia. I vegetariani possono aggiungere una grattata di pecorino romano.
Ingredienti
- 800 g di patate
- preboggion (misto di erbe: borragine, tarassaco, dente di leone, cicoria, raperonzolo)
- tofu
- aglio
- 2 cipolle dorate
- poco pecorino romano (facoltativo)
- salvia, alloro, rosmarino
- Sale e pepe
- Olio Evo
Preparazione
Fai bollire le patate per circa 20 minuti e tagliale a dischi di almeno un centimetro di spessore.
Fai rosolare in padella il preboggion con aglio e olio EVO per circa 5 minuti
Disponi circa metà delle patate a fette in una teglia ben oleata e prepara la farcia con il preboggion, il tofu preventivamente scottato in acqua bollente, salvia, alloro e rosmarino, regola con il sale e trita il tutto finemente con un mixer. Cospargi le patate con la farcia e ricopri con le restanti patate a fette.
Cospargi la superficie delle patate con la cipolla, un poco di panna di soia ed eventualmente un poco di pecorino romano grattugiato, metti in forno per 20 minuti a 200 gradi o fino a che la superficie risulterà ben gratinata.
Lascia riposare per 5-10 minuti.
Consiglio per la presentazione
Dai una bella macinata di pepe sulla superficie delle patate e servi in tavola.