Nonostante i faglioli azuki si prestino tradizionalemente per preparazioni dolci qui sono in umido nella loro acqua con del tofu a cubetti finemente infarinato e rosolato con olio EVO del Salento.
Ingredienti
- 200 g di fagioli Azuki
- scalogno di Romagna
- tofu
- alloro
- farina 0 del mulino di Stefano Pransani
- Sale e pepe
- Olio Evo del Salento
Preparazione
Fai bollire i fagioli azuki con una foglia di alloro, e poi fai scolare mettendo da parte l'acqua di cottura.
Tagli a cubetti il tofu sbollentalo in acqua salata e poi asciugalo con della carta e lascialo raffreddare. Una volta freddo e ben asciutto passalo in una ciotola con della farina avendo cura di eliminare la farina eccedente. Falli poi rosolare in una padella con dell'olio EVO del Salento e mettili da parte su una carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
Fai rosolare i fagioli azuki per due tre minuti con dello scalogno e olio EVO, poi aggiungi un poco di acqua di cottura e lascia cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti aggiungendo se necessario altra acqua di cottura. Regola con il sale e il pepe e lascia riposare per 5-10 minuti.
Unisci nei piatti i fagioli con i cubetti di tofu rosolati.